Структура долга: как облегчить ипотечное бремя, оказавшись в трудной ситуации

29.10.2015

Экономический кризис и валютные скачки заставляют россиян все чаще обращаться в банки за различными финансовыми инструментами – например, реструктуризацией и рефинансированием, которые помогают выплачивать кредит в непростой жизненной ситуации. Участники рынка рассказали сайту "РИА Недвижимость" о том, какие выгоды они дают и на каких условиях их предоставляют банки.

Что делать, если квартиру обокрали: 3 основных правила безопасности

29.10.2015

Квартирная кража, пожалуй, самый неприятный инцидент, который может случиться с ее владельцем. Сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить читателям, как вести себя в случае обнаружения пропажи и что делать, если вора застали еще в доме.

Как грамотно составить объявление о продаже или аренде квартиры

28.10.2015

Зачастую собственники, желая привлечь максимум внимания к своему объявлению о продаже или аренде квартиры, увлекаются и обрушивают на соискателей свой необузданный креатив, что не всегда идет делу на пользу. Сайт "РИА Недвижимость" попросил риелторов рассказать, как грамотно составить объявление, чтобы не отпугнуть клиента.

Как получить жилье бесплатно: 3 возможных способа

28.10.2015

Любой человек, не имеющий своей недвижимости, не откажется обзавестись жильем, не потратив при этом ни копейки. Сайт "РИА Недвижимость" рассмотрел самые "бесплатные" способы получения заветных квадратных метров.

Как подготовить к продаже квартиру

27.10.2015

Некоторые собственники, желая продать свое жилье, действую по принципу "после меня хоть потоп", не прикладывая никаких усилий, чтобы привести в порядок квартиру, а кто-то, напротив, вкладывает безумные деньги в шикарный ремонт в надежде как следует на нем заработать, но в итоге не окупает и половины затрат. Как выяснил сайт "РИА Недвижимость", подготовка жилья к продаже, так называемый хоум-стейджинг, это целая наука, благодаря освоению которой можно получить от продажи квартиры максимум выгоды при минимуме затрат

Судьба землемера: как правильно провести межевание приусадебного участка

27.10.2015

Если дачник собирается продать или, к примеру, подарить земельный участок, а также зарегистрировать право собственности на построенный на нем дом, он должен для начала иметь представление, где начинаются границы его территории, не стоит ли на ней соседский забор, или не ущемляет ли он кого-нибудь в площади. Юристы и эксперты рынка недвижимости рассказали сайту "РИА Недвижимость", как правильно провести непростую процедуру межевания участка.

Заработок в метрах: как выбрать инвестиционную квартиру в новостройке

26.10.2015

Вопрос сохранения и преумножения денег в кризисные периоды звучит особенно остро, поэтому идея стать частным инвестором и вложить деньги в недвижимость звучит довольно перспективно. Специально для новичков в этом деле сайт "РИА Недвижимость" выяснил, как правильно выбрать инвестиционную квартиру в новостройке.

Дача по закону: как правильно строить индивидуальный дом

26.10.2015

Строительство любого жилья всегда осуществляется по определенным правилам, и даже на собственном земельном участке возводить дом нужно с учетом тех или иных норм. Сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, о каких предписаниях и запретах нужно помнить собственнику при строительстве дома, чтобы потом у него не возникло проблем с его продажей или налогообложением.

Как продать недостроенный дом: 3 главных правила, которые нужно учесть

25.10.2015

Планы по строительству загородного дома могут потерпеть фиаско в кризис из-за нехватки средств, тогда перед некоторыми владельцами встанет непростая задача продать недострой. Риелторы напомнили читателям сайта "РИА Недвижимость" основные правила, которые помогут сделать подобный неликвид максимально привлекательным для покупателя.

Возвратные проценты: как получить налоговый вычет при покупке жилья

24.10.2015

При покупке квартиры, дома или земельного участка гражданин России может вернуть себе часть денег - получить имущественный налоговый вычет в размере уплаченного подоходного налога. Обо всех тонкостях процедуры сайту "РИА Недвижимость" рассказали профессиональные юристы и специалисты агентств недвижимости.