Мнение за и против: выгодно ли сейчас брать ипотеку

20.11.2015

О том, насколько сейчас выгодно оформлять ипотечный кредит и что ожидает тех потенциальных заемщиков, которые решили подождать, в своей авторской колонке рассуждает руководитель ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков

«Евроформаты» или традиционные квартиры: за каким жильем будущее?

20.11.2015

Квартиры с объединенной кухней-гостиной и изолированными спальнями – так называемые «евродвушки» и «евротрешки» – появились на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья не так давно, поэтому сейчас их доля на рынке очень мала. Однако в условиях тяжелой экономической ситуации они становятся востребованными. Редакция IRN.RU выяснила основные характеристики и цены на такие квартиры, а также расспросила экспертов о перспективах этого формата.

В погоне за метром. Как заработать на недвижимости в кризис

20.11.2015

В былые времена недвижимость была буквально «золотым дном». В последние годы ситуация изменилась — теперь состояние на метрах сделать уже сложно. А в кризисный период приобретение недвижимости — это, вообще, скорее, просто способ сохранить деньги. Однако при квалифицированном подходе к этому вопросу возможность приумножения сбережений остается

Кто такие лэндлорды?

19.11.2015

Обычно говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но, когда речь идет о том, чтобы приобрести землю под строительство там, где хочется, то тут уже следует говорить о том, кто не успел тот опоздал. Удивительно, но факт, что сегодня девелоперам не просто найти землю под строительство. Ведь какая-то часть принадлежит муниципалитету, какая-то является природно-охраняемой территорией, а какая-то находятся в собственности лендлордов. О том, кто такие лендлорды и как на них выйти, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Расчет покупателя и продавца через банковскую ячейку

19.11.2015

Известно, что момент расчета по сделке с недвижимостью один из самых напряженных для покупателя и продавца недвижимости. Как свести к минимуму риски при передаче денег.

Как правильно воспользоваться ипотечным кредитом?

19.11.2015

Ипотечные кредиты в последние годы стали довольно популярны. С их помощью вы можете приобрести недвижимость, оформив ее в свою собственность, и зафиксировать стоимость квадратного метра на дату покупки. Особенно это актуально, когда рост цен на недвижимость серьезно обгоняет темп роста ваших доходов.

О чем не расскажет нотариус

18.11.2015

Благодаря стараниям Минюста РФ объем информации, который каждый нотариус обязан хранить в секрете, сокращается. Так, можно ожидать, что вскоре информация обо всех выданных в России доверенностях на операции с недвижимостью станет открытой.

Когда лучше покупать квартиру – до свадьбы или после?

18.11.2015

Штамп в паспорте, равно как и его отсутствие, может значительно повлиять на судьбу купленной вами недвижимости в будущем.

Важный момент: завершение сделки!

18.11.2015

- Сейчас можно самостоятельно найти квартиру, составить договор купли-продажи и даже зарегистрировать права собственности на недвижимость, но далеко не все знают, что на этом сделка не заканчивается.

Квартирное рейдерство породили горе-юристы

17.11.2015

Уровень непрофессионализма наших юристов поражает воображение. Особенно явственно непрофессионализм проявляется в таком социально-политически опасном явлении, как квартирное рейдерство, которое и породили горе-юристы, как работающие в госструктурах, так и индивидуально